Ингридиенты на 2 пирожные диаметром 8 см:
- 60 гр сухарей(или печенья) смолоть
- 30 гр мягкого сл масла
- 200 гр творога
- 3 ст/л сахарной пудры
- 150 мл жирных сливок
- ванильный экстракт — 1 ч/л
- 100 мл малинового соуса
- сок 0,5 лимона
- агар- 4 гр 2гр (если желатин — то 10 и 4)
Как сделать пирожное:
Все достаточно просто — сухари или печенье смешиваем с маслом. Бортики можем просто сделать обрезав бутылку 0,5л. Установить на тарелку — утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Поставить в холодильник на 40 минут
Творог перетереть с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Сливки разогреть в сотейнике с 1 ст/л сахара. Агар 4 гр развести в 30 мл воды и когда сливки начнут вот-вот кипеть влить агар. Доводим до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.
Пусть немного остынет, затем выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.
Отправить снова в холодильник формы с кремом.
Для верхушки — лимонный сок смешать с 2 гр агара и довести до кипения, снять и соединить с малиновым соусом (комнатной температуры) и тщательно перемешать.
Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник — 15-20 минут им хватит- можно наслаждаться. Украсить листьями мяты и ягодами по желанию.
Приятного аппетита и не забывайте комментирвать, нам важно ваше мнение.