Почему еда полезна для той части тела, на которую похожа?

Почему еда полезна для той части тела, на которую похожа?

Фразу «Ты-то, что ты ешь» наверняка слышали многие. И это находит свое подтверждение во внешнем виде продуктов, употребляемых человеком. Обнаружено около десяти продуктов, сильно похожих на части человеческого организма, на которые эти продукты оказывают положительное влияние.

— Если нарезать морковь слегка наискось, то можно увидеть, что внутренняя часть морковки похожа на радужку человеческого глаза. Всем известно полезные свойства моркови для зрения. Каротин, содержащийся в моркови способен восстанавливать зрение в пожилом возрасте.

— Сердцевина грецкого ореха напоминает складки головного мозга, а потребление грецких орехов полезно для работы мозга, поскольку содержат большое количество полиненасыщенных кислот Омега -3.

— Стебли сельдерея внешним видом напоминают кости, и действительно, повышенное содержания кремния в сельдерее благотворно влияет на костную ткань.

— Авокадо – этот плод похож на женскую матку, а его употребление способствует сохранению репродуктивности женщины на длительный срок, так как содержит в своем составе достаточно много фолиевой кислоты, которая помогает уберечься от возникновения дисплазии шейки матки.

— Моллюски похожи на мужскую половую железу и их употребление оказывают положительное воздействие на мужской потенциал, поскольку содержат цинк и фолиевую кислоту, улучшающих качество спермы.

— Грейпфрут и лимон напоминают своим видом женскую грудь. Ученые нашли в грейпфруте «лимоноиды», которые предупреждают развитие рака груди.

— Томаты на разрезе похожи на сердце, тем что имеют камеры с семенами, напоминающие полости сердца. Содержащийся в помидорах ликопин оказывает положительное действие на сердечную мышцу, уменьшая риск возникновения сердечных заболеваний, а при употреблении помидор с оливковым или другим растительным маслом этот эффект буде во много раз больше.

— Красное вино похоже на кровь. Оно содержит оксиданты и полифенол, что оказывает положительное действие на снижение холестерина, разжижает кровь, что препятствует возникновению тромбов.

— Корень имбиря напоминает желудок и его употребление благотворно сказывается на работе желудка.

 

Копилка советов