Popsicles: фруктовый лед с имбирем и медом

Popsicles: фруктовый лед с имбирем и медом

Фруктовый лед – popsicles — это настоящая религия: в южных штатах Америки и на юге Европы мамы производят такой лед в промышленных масштабах, замещая им химическое мороженное или перегруженные сахаром сладости.

popsicles

Идея проста: вы делаете смесь из соков, чая или воды с сиропом, разливаете ее по формам, вставляете палочку и убираете все это дело в морозилку – через несколько часов освежающий натуральный десерт готов.

Во фруктовый лед можно добавить мякоть фруктов, свежие ягоды или кусочки шоколада, простора для кулинарной фантазии хоть отбавляй.

Я хочу поделиться с вами рецептом имбирно-медового льда, очень интересного по вкусу, 100% натурального и освежающего – отличный вариант для жарких выходных на даче!

А еще ромашка с имбирем обладают антисептическими свойствами, так что этот лед можно даже тем, у кого от обычного мороженого быстро начинает болеть горло.

 

фруктовый лед с имбирем и медом

  • сок одного большого лимона
  • кусочек имбиря в 3см, нарезанный ломтиками
  • 2 ст ложки меда
  • 2 пакетика чая из ромашки
  • 2,5 стакана кипятка
  • форма для домашнего льда
  • деревянные палочки

 

Домашний лед с имбирем и медом

 

 

Выложить в кастрюльку имбирь, мед, добавить сок лимона, положить пакетики чая и залить все кипятком. Дать настояться 10-15 минут.

Вынуть пакетики чая, процедить через ситечко чтобы убрать имбирь, и дать остыть до комнатной температуры. Разлить по формам, вставить палочки, убрать в морозилку до полного замерзания.

Летний десерт. Домашний фруктовый лед.

 

 

Копилка советов