Фруктовый лед – popsicles — это настоящая религия: в южных штатах Америки и на юге Европы мамы производят такой лед в промышленных масштабах, замещая им химическое мороженное или перегруженные сахаром сладости.
popsicles
Идея проста: вы делаете смесь из соков, чая или воды с сиропом, разливаете ее по формам, вставляете палочку и убираете все это дело в морозилку – через несколько часов освежающий натуральный десерт готов.
Во фруктовый лед можно добавить мякоть фруктов, свежие ягоды или кусочки шоколада, простора для кулинарной фантазии хоть отбавляй.
Я хочу поделиться с вами рецептом имбирно-медового льда, очень интересного по вкусу, 100% натурального и освежающего – отличный вариант для жарких выходных на даче!
А еще ромашка с имбирем обладают антисептическими свойствами, так что этот лед можно даже тем, у кого от обычного мороженого быстро начинает болеть горло.
фруктовый лед с имбирем и медом
- сок одного большого лимона
- кусочек имбиря в 3см, нарезанный ломтиками
- 2 ст ложки меда
- 2 пакетика чая из ромашки
- 2,5 стакана кипятка
- форма для домашнего льда
- деревянные палочки
Выложить в кастрюльку имбирь, мед, добавить сок лимона, положить пакетики чая и залить все кипятком. Дать настояться 10-15 минут.
Вынуть пакетики чая, процедить через ситечко чтобы убрать имбирь, и дать остыть до комнатной температуры. Разлить по формам, вставить палочки, убрать в морозилку до полного замерзания.