Энергетическая ценность на 100 грамм — 88 ккал. Б/Ж/У — 13/2/4.
Что нам понадобится:
- красный перец — 1 шт.;
- томат — 1 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- филе трески (или другой белой рыбки) — 500 гр.;
- 1/2 белого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- базилик, петрушка, розмарин;
- молотый черный перец, куркума;
- оливковое масло;
Способ приготовления:
- Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
- Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 столовыми ложками воды.
- Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов!
- Разогреваем духовку до 180°. Мойте филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!