Энергетическая ценность на 100 грамм — 72 ккал. Б/Ж/У — 7/2/7.
Что нам понадобится:
- натуральный йогурт — 600 гр.;
- молоко 1% — 600 мл.;
- вишня — 250 гр.;
- желатин — 60 гр.;
- лимонный сок — 2 столовые ложки;
- какао — 40 гр.;
- сок вишневый, без сахара — 150 мл.;
- вода — 100 мл.;
- подсластитель — по вкусу
Способ приготовления:
- Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. 45-50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
- Йогурт взбить миксером, добавляя подсластитель и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.
- Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания. Приготовить вишневый слой.
- 10-15 гр. желатина растворить в соке. Выложить вишенки на застывший йогуртовый слой. Вылить вишневое желе сверху, поставить в холодильник до полного застывания.
Торт готов, приятного аппетита!
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!