Простой рецепт вкуснейшего торта “Костер” — у вас точно все получится!

Простой рецепт вкуснейшего торта “Костер” — у вас точно все получится!

Готовила этот необыкновенный торт уже много раз. В последний раз захотелось устроить праздник для сына и порадовать его друзей. Предлагаю и вам попробовать испечь замечательный и простой в приготовлении тортик “Костер”.

Тесто:

– 4 больших яйца (или 5 маленьких яиц)

– 150 г сахара

– 2 ложки йогурта

– 100 г муки

– 100 г пищевого крахмала

– 2 ч. л. порошка для выпечки

– соль.

Крем:

– 500 г консервированных персиков

– 500 г маскарпоне

– 150 г сахарной пудры

– 200 г белого шоколада

– 300 мл сметаны для сливок

– 12 г гранулированного желатина.

Для украшения:

– 200 мл сметаны для сливок

– 150 г печенья Oreo

– 100 г красных конфет

– 100 г желтых конфет.

Как готовить:

1. Тесто: взбейте желтки с сахаром, затем добавьте йогурт, муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, а в конце добавьте белки, взбитые с солью. Выпекайте в форме для торта (23 см), покрытой бумагой для выпечки, при температуре 170 градусов, около 20-30 минут. Холодный корж разрежьте на 3 части.

Простой рецепт вкуснейшего торта “Костер” — у вас точно все получится!

2. Крем: замачиваем желатин в 80 мл холодной воды. Ставим кастрюльку со сметаной для сливок на огонь, пока крем не начнет кипеть. Снимаем и добавляем белый шоколад, поломанный на кусочки. Оставляем на 2 минуты, затем хорошо смешиваем. Добавляем замоченный желатин в теплый крем, затем даем ему остыть.

3. Персики делим на 2 порции. 300 г персиков перемалываем в пюре с помощью блендера, а 200 г нарезаем мелкими кубиками.

4. Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой, затем добавляем охлажденный шоколадный крем, персиковое пюре и нарезанные персики.

Простой рецепт вкуснейшего торта “Костер” — у вас точно все получится!

5. Форму, в которой выпекались коржи, немного промываем, а затем покрываем пищевой пленкой. Выкладываем первый корж, пропитанный сиропом, затем половину крема, второй корж, остальную часть крема, 3-й корж. Накрываем оставшейся пленкой и отправляем торт в холодильник до утра.

Простой рецепт вкуснейшего торта “Костер” — у вас точно все получится!

6. Переворачиваем торт на блюдо, достаем из формы и снимаем пленку.

7. Украшаем: взбиваем сметану до состояния сливок. Намазываем на торт.

Простой рецепт вкуснейшего торта “Костер” — у вас точно все получится!

8. Печенье Oreo нужно подержать в холодильнике в течение нескольких часов, затем размолоть, добавить в крем и украсить торт.

9. Конфеты (у меня их было меньше, чем указано) переложите в форму на лист для выпечки, затем разломайте при помощи молоточка и отправьте в предварительно разогретую духовку, чтобы они расплавились (около 10 минут ). Зубочисткой нарисуйте несколько полос.

Простой рецепт вкуснейшего торта “Костер” — у вас точно все получится!

Простой рецепт вкуснейшего торта “Костер” — у вас точно все получится!

10. Пусть конфетная паста немного охладится, затем поломайте ее на длинные кусочки, которыми украсьте середину торта, чтобы получился огонь. Вокруг пламени можно выложить батончики Twix, а у основания торта — другие шоколадные батончики поменьше, которые будут напоминать дрова.

Простой рецепт вкуснейшего торта “Костер” — у вас точно все получится!

Приятного вам аппетита!

Копилка советов