Креветки вкусны сами по себе без дополнительных ингредиентов, и истинные гурманы умеют их вкусно готовить.
Мы собрали 5 самых вкусных рецептов с креветками.
1. Креветки в чесночном соусе
Ингредиенты:
- Креветки очищенные 500 г
- Чеснок 2 зубчика
- Перец красный молотый 1 щепотка
- Белый винный уксус 0,3 ст.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.
- Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 — 5 минут.
- Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
- Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения.
- Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
Приятного аппетита!
2. Креветки под сливочно-чесночным соусом
Ингредиенты:
- 500 г креветок (очищенных)
- 250 мл сливок
- 50 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 6-7 зубчиков чеснока
- 1 лимон (сок)
- петрушка
Приготовление:
- Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
- Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
- Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
3. Овощной салат с креветками
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердый — 20 г
- Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.
- Хлеб белый — 2 куска
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Листья салатные — 1 пучок
- Укроп — половина пучка
- Соль — по вкусу
- Перец (черный, молотый) — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
- Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
- Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
- Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
- Добавьте нарезанную полосками морковь.
- Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
- Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
- Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа.
- Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным.
4. Запеченные креветки
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 грамм больших очищенных креветок
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка натертой цедры лимона
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
- Разогреть духовку до 250°С.
- Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
- Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
- Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
- Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.
5. Креветки под соусом
Ингредиенты:
- креветки — 800 грамм
- сливочное масло — 50 грамм
- чеснок — 2 зубчика
- сливки — 250 мл
- петрушка
- соль
Приготовление:
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите.
Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.
Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус.
Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.