Попробуйте приготовить хлеб по нашему рецепту — не пожалеете!
Ингредиенты:
- 1 стакан подсолнечных семечек
- ½ стакана семян льна
- ½ стакана фундука
- 1,5 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления
- 4 столовые ложки отрубей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка бурого сахара (или кленового сиропа, или пара капель стевии)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1,5 стакана воды
Приготовление:
- Соедините все сухие компоненты.
- Отдельно смешайте сахар (или любой другой подсластитель, масло и воду.
- Взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов. Перемешиваем.
- Тесто перекладываем в силиконовую форму и разравниваем.
- Оставляем тесто постоять пару часов, можно и на дольше. Тесто должно стать плотным и густым.
- Ставим форму с тестом в духовку разогретую до 180 градусов на среднюю решетку и выпекаем 20 минут.
- Достаем форму и осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и вынимаем хлеб.
- Теперь обратно ставим противень с хлебом в духовку и печем еще 30-40 минут.
- Постучите по хлебу, если звук полый, хлеб готов.
- Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!