Брауни – достаточно популярный всем американским жителям десерт. Вязкая шоколадная консистенция с молотыми орехами и необыкновенным ароматом шоколада. Перед подачей на стол режется на небольшие квадратные порции. Почти каждую неделю кулинарный сайты публикуют очередной рецепт Брауни, для многих этот десерт — источник радости и счастья! Я один из них! Но это рецепт поразит вас новым букетом вкусовых ощущений, он легкий в приготовлении и быстрый в употреблении.
Каждый кулинар должен знать сколько в столовой ложке грамм воды, круп и других продуктов.
Что нам потребуется:
- 180 гр горького шоколада
- 2 яйца
- 150 гр сл масла
- 3/4 стакана мелкого сахара
- 1/4 стакана муки
- 1/4 стакана какао
- щепотка соли
- по желанию орехи,изюм,цукаты
Как сделать Брауни своими руками:
Яйца слегка взбить с сахаром (не взбивать)
Шоколад на водяной бане растопить с маслом (все нарезать кусочками) Тщательно перемешать и добавить щепотку морской соли
В миску просеять муку и какао, добавить яичную и шоколадную смесь и перемешать до однородности.
Добавить дополнительные ингредиенты по желанию
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную какао форму и отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
По истечению времени достать брауни и полностью остудить не вынимая из формы.
Нарезать на кусочки 2-3 см и подавать к чаю и какао или кофе — ну или просто так)) хорошо с ягодным соусом, сливками или мороженым.
Приятного вам аппетита!