Рецепт шоколадного брауни

Рецепт шоколадного брауни

Брауни – достаточно популярный всем американским жителям десерт. Вязкая шоколадная консистенция с молотыми орехами и необыкновенным ароматом шоколада. Перед подачей на стол режется на небольшие квадратные порции. Почти каждую неделю кулинарный сайты публикуют очередной рецепт Брауни, для многих этот десерт — источник радости и счастья! Я один из них! Но это рецепт поразит вас новым букетом вкусовых ощущений, он легкий в приготовлении и быстрый в употреблении.

 

Каждый кулинар должен знать сколько в столовой ложке грамм воды, круп и других продуктов.

 

Что нам потребуется:

  • 180 гр горького шоколада
  • 2 яйца
  • 150 гр сл масла
  • 3/4 стакана мелкого сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 стакана какао
  • щепотка соли
  • по желанию орехи,изюм,цукаты

 

Как сделать Брауни своими руками:

Яйца слегка взбить с сахаром (не взбивать)

Шоколад на водяной бане растопить с маслом (все нарезать кусочками) Тщательно перемешать и добавить щепотку морской соли 

В миску просеять муку и какао, добавить яичную и шоколадную смесь и перемешать до однородности.

Добавить дополнительные ингредиенты по желанию 

Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную какао форму и отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

По истечению времени достать брауни и полностью остудить не вынимая из формы.

Нарезать на кусочки 2-3 см и подавать к чаю и какао или кофе — ну или просто так)) хорошо с ягодным соусом, сливками или мороженым.

Приятного вам аппетита!

Копилка советов