Salty dog: ледяной коктейль для жарких летних вечеров

Salty dog: ледяной коктейль для жарких летних вечеров

Неизвестно, кто первым придумал смешивать алкоголь со льдом – итальянцы утверждают что, конечно же, они, но на самом деле почти все средиземноморские страны издавна делают такие алкогольные сорбеты.

И это понятно: когда жаркий день подходит к концу, сил на сложносочиненные коктейли или аперитивы уже нет, хочется чего-нибудь быстрого и ледяного!

Как этот койтель – Salty dog.

Salty dog: ледяной аперитив

На базе этого рецепта вы можете бесконечно придумывать свои коктейли, и давать им говорящие названия.

Джин и водка меняются на текилу, грейпфрутовый сок – на яблочный, клюквенный или даже томатный, вместо ликера можно взять сироп, подходящий по вкусу к другим ингредиентам и так далее.

Все, что вам нужно – хорошая компания, которая желает освежиться и поднять себе настроение перед ужином, мощный блендер, соки, крепкий алкоголь и фрукты для сервировки.

 

А основой для вашего коктейльного творчества пусть будет этот базовый рецепт классического Salty Dog на 4 дружеские порции:

  • 15 мл джина или водки
  • 30 мл сока грейпфрута (готового или свежевыжатого)
  • 10 мл ликера гренадина
  • 6 стаканов льда

В зависимости от размеров вашего кухонного комбайна можно загрузить все сразу, или разделить на части и делать сорбет порциями.

На блюдце насыпать соли, смочить кайму стаканов и опустить в соль, чтобы на бокалах остался соленый ободок.

Готовый salty dog разложить по стаканам, вставить соломинки и тут же употребить по назначению.

Чин-чин!

 

Копилка советов