Неизвестно, кто первым придумал смешивать алкоголь со льдом – итальянцы утверждают что, конечно же, они, но на самом деле почти все средиземноморские страны издавна делают такие алкогольные сорбеты.
И это понятно: когда жаркий день подходит к концу, сил на сложносочиненные коктейли или аперитивы уже нет, хочется чего-нибудь быстрого и ледяного!
Как этот койтель – Salty dog.
Salty dog: ледяной аперитив
На базе этого рецепта вы можете бесконечно придумывать свои коктейли, и давать им говорящие названия.
Джин и водка меняются на текилу, грейпфрутовый сок – на яблочный, клюквенный или даже томатный, вместо ликера можно взять сироп, подходящий по вкусу к другим ингредиентам и так далее.
Все, что вам нужно – хорошая компания, которая желает освежиться и поднять себе настроение перед ужином, мощный блендер, соки, крепкий алкоголь и фрукты для сервировки.
А основой для вашего коктейльного творчества пусть будет этот базовый рецепт классического Salty Dog на 4 дружеские порции:
- 15 мл джина или водки
- 30 мл сока грейпфрута (готового или свежевыжатого)
- 10 мл ликера гренадина
- 6 стаканов льда
В зависимости от размеров вашего кухонного комбайна можно загрузить все сразу, или разделить на части и делать сорбет порциями.
На блюдце насыпать соли, смочить кайму стаканов и опустить в соль, чтобы на бокалах остался соленый ободок.
Готовый salty dog разложить по стаканам, вставить соломинки и тут же употребить по назначению.
Чин-чин!