ТОП-6 безумно дорогих блюд, которые я никогда не смогу попробовать

ТОП-6 безумно дорогих блюд, которые я никогда не смогу попробовать

Богатые люди не отказывают себе ни в чем. Возможно поэтому в мире появляется столько странных блюд, которые подают к столу, и при этом просят за них огромные деньги.

Конечно, понять причуды богачей простым смертным не дано, но всё-таки любопытно, на что тратятся такие огромные суммы. В этой статье рассмотрим топ-6 самых дорогих блюд в мире.

6 место. Хот-дог «КэпитолДоуг»

Калифорнийский «КэпитолДоуг» на первый взгляд  не кажется особенным, обычный хотдог, но стоит заглянуть в состав и становится понятно, чем обусловлена такая стоимость.

Ключевым ингредиентом является шведский сыр из лосиного молока. Изготавливается он только в лосиных фермах, в год 300-500 килограммов. Одна лосиха способна давать не более 2 литров молока в течение 3 месяцев. Стоимость 1 килограмма продукта – 1000$. По этой причине «КэпитолДоуг» обойдется вам в 130 € (9500 руб.).

5 место. Пицца «LuxuryPizza»

На Манхэттене в Нью-Йорке владелец ресторана Ninos Bellissima Pizza Нино Селимаж готовит пиццу с названием «LuxuryPizza». Он является большим ценителем икры, поэтому подает ее во всех своих заведениях. В качестве главных ингредиентов блюда выступают красная и четыре вида икры других рыб.

В одном из интервью Нино Селимаж говорил, что придумал свою пиццу специально для людей, которые могут по-настоящему оценить ее гастрономический вкус. Сначала блюдо покупали активно, несколько пицц в неделю удавалось продавать, затем спрос упал. Сейчас удается реализовывать не более 50 в год.

За лакшери-пиццу вам придется отдать 900 € (65000 рублей). Также можно купить порционно – 225 € за кусочек.

4 место. Синие пельмени

В Нью-Йорском ресторане Golden Gates можно заказать синие пельмени! В составе: свинина, телятина, лососина. Цвет блюду придают измельченные железы рыбы-факел. Благодаря им пельмени излучают синеватый оттенок при умеренном освещении.

За порцию из 16 пельменей вам придется отдать 3950 € (290.000 рублей). Есть и противники данного блюда, которые утверждают, что синих пельменей быть не может. Обосновывают тем, что железа рыбы-факел не светится отдельно от нее, да и сам ингредиент дешевый, поэтому красная цена таким пельмешкам — 9 €.

3 место. Самый дорогой бургер в мире – Глэмбургер

Бургер можно купить в ресторане Honky Tonk в Челси. Приготовлен он был в честь продажи пятимиллионного купона на еду и напитки. Шеф-поваром является Крис Лардж, он экспериментировал над этим бургером 3 недели! Блюдо оценили в консалтинговой компании RecordSetters и дали ему название Глэмбургер.

В приготовлении используются два вида мяса: ягнятина и мраморная говядина. В качестве соуса выступает сливочный майонез. Бургер подают вместе с шампанским и соком манго, украшают сусальным золотом. Лардж говорит, что приготовление Глэмбургера стало для него большим опытом, и он уверен: такой ужин запомнится, безусловно, всем.

Цена составляет 1200€ (8800 руб.) за полноценный и 22€ (1600 руб.) за маленький бургер.

2 место. Алмазная икра

Речь идет про икру рыбы белуги альбиноса в возрасте. Цвет продукта белый, с золотистыми проблесками. Уже много лет производить эту икру имеет право только иранская компания Iranian Caviar House.

Стоимость — 18000€ (1 320 000 руб.) за килограмм. Такая высокая цена обусловлена тем, что белуга альбинос мечет икру раз в 100 лет! Упаковывается этот деликатес в золотые баночки 998 пробы. Икра имеет нежный ореховый привкус.

Представители Женевского икорного дома выяснили, что за год производится не более 10 килограммов этого лакомства. Те счастливчики, которым удалось ее попробовать, говорят, что ничего вкуснее они до этого не ели.

1 место. Шоколадный пудинг Фаберже

Этот самый дорогой в мире десерт был создан британским шеф-поваром Марком Гвибертом. Попробовать его можно лишь в гостиничном ресторане Lindeth Howe Country House рядом с озером Уиндемир, Великобритания. Для приготовления используются: икра, шампанское, свежие фрукты, виски, 4 вида бельгийского шоколада. Украшается всё сусальным золотом и подлинным бриллиантом. Подается вместе с вином Chateaud’Yquem.

Чтобы попробовать пудинг, вам придется отдать 31000€(2 200 000 руб.). Но купить просто так его не получится, необходимо сделать предварительный заказ и ждать 3 недели. Это время потребуется, чтобы раздобыть необходимые продукты. За всю историю пудинга его купили только 1 раз.

Ювелир Карл Вейнгигер заказал драгоценное шоколадное «яйцо» на свой юбилей и угощал им гостей. Каждая ложка обходилась в 900€! Неизвестно, кому именно выпал шанс попробовать, но говорят, что гости были просто в восторге, десерт оказался очень нежным и вкусным.

Не дожидаясь появления в холодильнике французского сыра и трюфелей, можно готовить не менее изысканные блюда. А золоту, хоть и съедобному, нечего делать в нашем организме. Если все же у вас появилось желание попробовать эти деликатесы, расстраиваться не стоит. Мечты сбываются, если верить и идти к своей цели, несмотря ни на что.

Копилка советов