Универсальное тесто, для всех типов выпечки, которое удивит своим особым способом приготовления!

Универсальное тесто, для всех типов выпечки, которое удивит своим особым способом приготовления!

Спешим поделиться рецептом теста с оригинальным названием «Водолаз». Это достаточно необычное, своеобразное и удобное в работе тесто. С ним справится, любая начинающая хозяйка, или кулинар, который не умеет работать с дрожжевым тестом. Универсальное тесто, поможет вам испечь великолепные пирожки, пироги, пиццу и сдобные булочки.

Тесто названо таким образом из-за того, что оно поднимается на воде, в свободном плаванье. До начала замешивания теста приготовьте один или два плотных пакета. Они должны быть без дырок и проколов. Дрожжи для теста должны быть обязательно свежие. Можете не добавлять в тесто ванилин, если не думаете готовить из него десерт.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 50 гр дрожжей
  • 0,5 ст.л. соли
  • 800 гр пшеничной муки
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление:

1. Растворите дрожжи в молоке.

2. Растопите сливочное масло и добавьте его в молоко. Хорошо перемешайте. Всыпьте сахар, разбейте сюда яйца и опять тщательно перемешайте.

3. Просейте муку вместе с ванилином в эту смесь. Добавьте соль.

4. Медленно подливая растительное масло, замесите тесто.

5. Смажьте внутренние стенки пакета подсолнечным маслом. Выложите тесто в пакет и плотно завяжите, таким образом, чтобы внутри было свободное пространство.

6. Наполните глубокую посуду холодной водой и погрузите пакет с тестом в воду. Оставьте его на 60 минут. Тесто должно вырасти, а пакет всплывет. Значит, тесто подоспело!

Универсальное тесто, для всех типов выпечки, которое удивит своим особым способом приготовления!

Надо заметить, что это тесто очень быстро подходит именно благодаря тому, что оно погружено в воду. У вас получатся замечательные воздушные и пышные ватрушки, рулеты, разные пирожки с различными начинками. Расскажите своим подругам об этом способе приготовления теста!

Копилка советов