Весна – непростое время с точки зрения организма. Позади долгие месяцы зимы и недостатка солнца, и витаминов критически не хватает, так что коктейли из фруктов – это не прихоть, а жизненная необходимость!
Витаминные смузи не только заряжают энергией, но и помогают выводить токсины, накопившиеся за месяцы зимы, а входящая в их состав клетчатка перезапускает всю пищеварительную систему.
Как результат – кожа очищается, вы чувствуете больше сил и энергии, и общее ощущение легкости создает весеннее настроение.
Витаминный смузи на завтрак
Бум на смузи уже прошел, но это не делает коктейли из фруктов, овощей и соков-молока менее полезными.
Тем более что на простой основе вы можете делать сколько угодно самых разных вариаций, вводя в свой смузи самые разные добавки (растительный белок в пудре, чтобы сделать смузи более питательным, водоросли, сухие фрукты и травы и т. д.).
В основе этого рецепта, которым делится Laurel, автор блога Catching Seeds, сочетание вишни, клюквы и имбиря. Этот смузи заряжает витамином С и укрепляет ваш иммунитет, а семена чиа в его составе снабжают организм незаменимыми омега-кислотами.
Пить такой смузи можно на завтрак или в качестве перекуса между приемами пищи (стакан детокс-смузи вместо шоколадки – всегда хорошая идея!).
Laurel использует миндальное молоко, но вы можете брать обычное, если хорошо переносите лактозу, или делать смузи на домашнем овсяном молоке (оно улучшает работу пищеварительной системы и помогает очистить кожу от высыпаний и аллергий).
На одну большую порцию вам понадобится:
- 1 стакан замороженной вишни
- ¼ стакана клюквы, замороженной или свежей
- 1 банан
- 1 стакан миндального молока
- ½ стакана льда (опционально)
- 1 ст ложка семян чиа
- кусочек имбиря 2х2 см
Вишню, клюкву, молоко, банан, семена чиа и лед выложить в блендер. Имбирь разрезать на кусочки, и с помощью чеснокодавки выдавить из них сок прямо в чашу блендера. Все растереть до однородного состояния и сразу выпить.
С добрым утром!