Нежнейший, мегашоколадный, влажный по текстуре, с насыщенным вкусом и восхитительным ароматом – этот десерт, понравится всем любителям сладкого. Предложенный рецепт довольно простой, а готовый брауни бесподобно вкусный.
Ингредиенты:
для шоколадного слоя:
- мука 120 грамм
- сахар 50 грамм
- масло сливочное 120 грамм
- яйцо 2 шт
- соль щепотка
- разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки
- шоколад черный 100 грамм
для творожного слоя:
- творог 250 грамм
- сахар 100 грамм
- яйцо 2 шт
- для украшения
- сахарная пудра
- коктейльная вишня
Приготовление:
- Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, хорошо перемешать до однородности и остудить.
- Сахар и яйца взбить с помощью миксера в пышную пену.
- Соединить яичную массу с растопленным маслом и шоколадом и ещё раз взбить.
- Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель, добавить щепотку соли и тщательно перемещать.
- В отдельной ёмкости соединить творог с сахаром и яйцами и взбить до кремообразной консистенции.
- Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
- Поочерёдно влить шоколадный и творожный слои.
- Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут. Важно, не передержать пирог, чтобы он получился упругим сверху и влажным внутри.
- Готовый брауни остудить, аккуратно извлечь из формы и нарезать на квадраты.
- Посыпать брауни сахарной пудрой и украсить коктейльными вишнями.