Мы все разные: кто-то получает удовольствие от процесса готовки, для кого-то это рутина и необходимость, кто-то не готовит вообще, находя другие альтернативы.
Но даже тем, кто любит готовить всей душой иногда хочется взять паузу, и если пачка пельменей или замороженная пицца для вас, все-таки, не выход, то вот вам три самые популярные по версии пользователей Pinterest «быстрые идеи».
«быстрая кухня»
Быстрая кухня (не путать с фаст-фудом) — это отдельное направление в современной кулинарии, главная философия которого заключается в том, что красивая, полезная и вкусная еда необязательно должна быть результатов серьезного труда.
Существует огромное множество блюд, которые ничем не уступают сложносочиненным историям по красоте и пользе, и при этом не требуя кулинарных подвигов.
И даже те, кто на такие подвиги способен, не найдут аргументов против этих трех рецептов, которые давно и прочно держатся в Pinterest в топе самых популярных.
Салат капрезе
Несмотря на легковесное слово «салат» в названии, это блюдо – полноценный обед, так как в нем сочетаются в прекрасном балансе жиры, белки и углеводы. До сих пор до конца неясно кто именно первым придумал сочетать мягкий сыр с нейтральным вкусом и спелые томаты, потому что несмотря на итальянское название это блюдо есть в культуре всех средиземномроских стран.
В Италии салат делают с моцареллой буффала, в других странах используют другие сыры, но суть от этого не меняется.
Для быстрого и красивого ланча вам понадобится 10 минут времени и:
- спелые помидоры
- мягкий сыр с нейтральным вкусом вроде моцареллы или адыгейского сыра
- оливковое масло
- соль, перец и бальзамический уксус для заправки
- базилик (сухой или свежий)
- деревенский хлеб (любой хлеб из грубой муки)
В холодильник ставится бутылка белого вина или rosé. Томаты режутся ломтиками, как и сыр, и выкладываются внахлест на тарелку. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом, присыпать базиликом. Нарезать хлеб крупными ломтями. Разлить вино по бокалам, и с удовольствием все съесть, доедая остатки соуса с помощью хлеба, как это делают жители средиземноморья.
Тосты с персиками и голубым сыром
Еще одна идея для необычного и очень быстрого ланча – тосты с голубым сыром и консервированными персиками. Солоноватая горгонзола преркасно сочетается со сладкими фруктами, а вместе с цельнозерновым хлебом получается полноценный ланч.
Вам понадобится:
- свежий хлеб из грубой муки
- банка консервированных персиков в собственном соку
- голубой сыр комнатной температуры (он должен быть мягким)
- зеленый лук (пара перьев)
- щепотка кайенского перца
Хлеб нарезать большими ломтями, порезать лук, намазать грубо сыр на хлеб, сверху выложить ломтики персика, присыпать кайенским перцем и луком. Есть под холодное белое вино и неторполивую летнюю беседу.
Салат из курицы-гриль, горошка и йогурта
Самое сложное в этом салате – заставить себя выйти из дома за готовой курицей-гриль и банкой готового соуса песто (который полезно всегда иметь дома на всякий случай). Как только вы сделали это усилие, салат делается очень быстро и получается очень вкусно. Вам понадобится:
- готовая курица-гриль
- стакан замороженного зеленого горошка
- соус песто
- 1 натуральный йогурт
- соль, перец по вкусу
Горошку дать разморозиться при комнатной температуре или бросить его в кипящую воду на 3-5 минут, если нет времени ждать.
Курицу разобрать на мясо, удалить кости и кожу, добавить к ней йогурт и пару ложек соуса песто (варьируйте в зависимости от своих предпочтений).
Готовый салат можно выложить на большие ломти хлеба, или на арабскую лепешку, или… в общем, есть его можно как угодно, и лучше с красным сухим вином.