Львовский сырник — традиционное блюдо этого города. Поэтому мы попытаемся повторить данный десерт и перенести Вас на минуточку в этот удивительный город. Невероятное сочетание продуктов дарит сырнику легкость, воздушность и неповторимый вкус.
Ингредиенты
- ½ кг творога
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 1 ст. л. крахмала
- 1 лимон
- 100 г изюма
Ингредиенты для ганаша
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. масла
- 3 ст. л. сметаны
Приготовление
Начнем готовить сырник с того, что перемешаем яйца с сахаром и ванилином. Далее туда отправим крахмал и опять перетрем в однообразную массу.
Теперь займемся изюмом. Его зальем кипятком, дадим настояться 5 минут, слегка высушим и добавим к творогу.
Далее натрем цедру лимона и отправим туда же. Наше тесто готово.
Теперь возьмем форму (желательно силиконовую), и наполним ее тестом содержимым. Отправим в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.
Пока сырник будет выпекаться, займемся глазурью. В сотейнике растворим масло, добавим к нему пудру и превратим ее в однообразную консистенцию.
Затем оправим туда сметану, доведем ее до кипения и засыпем какао.
Наш сырник к этому времени уже готов, подождем пока он остынет, и зальем его шоколадом. Отправим в холодильник на 6 часов.