1.Йогуртовый соус «Цацики»
Ингредиенты:
• Йогурт греческий — 300 г
• Огурец — 2 шт
• Чеснок — 10 г
• Масло оливковое — 4 ст. л
• Уксус винный белый — 1 ч. л
• Соль — по вкусу
Приготовление:
Если используется обычный йогурт, нужно застелить дуршлаг несколькими слоями марли так, чтобы края сильно свисали. Выложить в марлю йогурт, связать края и подвесить получившийся мешочек, чтобы стекла лишняя жидкость, на 3 ч. Натереть огурцы на крупной терке, чуть посолить, чтобы выделилась жидкость, хорошенько отжать, положить в миску и еще посолить. Очистить и натереть на мелкой терке чеснок, смешать с огурцами и йогуртом. Добавить масло и уксус, перемешать и подавать.
2.Йогуртовый соус: забудь о майонезе!
Ингредиенты:
• Огурец — 1 шт (свежий)
• Йогурт натуральный — 125 мл
• Чеснок — 5 г
• Сок лимона — 1/2 шт
• Масло оливковое — 1 ст. л
• Зелень свежая — 30 г
• Соль — по вкусу
Приготовление:
Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу. Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку. Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом.
Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.
3.Медово-горчичный соус — находка для овощных салатов!
Самый простой способ внести разнообразие в ваш рацион — использовать новую заправку для салата. Медово-горчичный соус прекрасно сочетается с овощными салатами. Если у вас нет времени готовить салат, просто намажьте соусом ломтики помидора — получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. Дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1.Взбейте все ингредиенты блендером. Подавайте сразу или охлажденным.
4.Грибной соус: всего 4 ингредиента!
Прекрасное дополнение к курице!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Луковица — 1 шт
- Йогурт натуральный — 150 г
- Зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
- Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить еще воды).
- Затем добавить йогурт и тушить еще 5-7 минут.
- Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
5.Соус дип из йогурта
Ингредиенты:
• Натуральный йогурт — 1,5 ст
• Чеснок — 3 г
• Цедра лимона — 1 ч. л
• Зелень — по вкусу (у нас петрушка и зеленый лук)
• Соль — по вкусу
Приготовление:
Сложить чеснок, лимонную цедру, травы и йогурт в миску. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать и сразу же подавать.