Новогодние праздники подкрались незаметно, поэтому уже самое время задумываться над тем, чем же вы будете радовать своих близких в новогодний вечер. Чтобы немного облегчить эту задачу, мы предлагаем вам маленькую подборку из 5 закусок, которые обязательно удивят ваших гостей своим необычным внешним видом и вкусом.
Закуска «Колокольчики»
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 г;
- Сыр — 50 г;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
- Ветчину нарезаем очень тонкими пластинами.
- Сворачиваем её так, чтобы на вид она напоминала колокольчик. Чтобы ветчина держала форму, можно проколоть её шпажкой.
- Далее готовим начинку. На мелкой терке натираем сыр, морковь и чеснок.
- Всё заправляем майонезом и начиняем наши колокольчики.
- А на серединку каждого колокольчика выкладываем кусочек маслины.
Закуска «Мухомор»
Ингредиенты:
- Ветчина — 120 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Огурец — 1-2 шт.;
- Помидоры черри — 15 шт.;
- Майонез — 1-2 ст.л.
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Отвариваем яйца и натираем её на мелкой терке. То же самое делаем и с сыром.
- Ветчину нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с яйцами, сыром и майонезом.
- Помидоры разрезаем пополам.
- Далее, нарезаем огурец кольцами, толщина примерно 0,5 см.
- На блюдо выкладываем зелень, далее огурцы — основание наших грибов.
- Из яичной смеси начинаем формировать маленькие шарики.
- Затем, их нужно немного приплюснуть, чтобы получилась ножка гриба.
- Ставим ножки на огурец, а наверх отправляем помидор, который будет служить шляпкой.
- Далее, украшаем шляпку точечками их майонеза.
Закуска «Монастырская Изба»
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Крабовые палочки — 10 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
- Яйца варим и натираем на крупной терке.
- Сыр натираем на мелкой, так же как и чеснок. Если есть пресс, то можно пропустить его через пресс.
- Зелень нарезаем мелко и смешиваем её с яйцами, сыром и чесноком.
- Хорошенько всё смешиваем вместе с майонезом.
- Далее, необходимо завернуть яичную массу в крабовые палочки и выложить их в форме горки.
- Верх присыпать тертым сыром.
Закуска из селёдки «Клубничка»
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая — 1 шт.;
- Картошка — 2-3 шт.;
- Свекла — 1 шт.;
- Лук синий — 1 шт.;
- Оливковое масло;
- Зелень;
- Сок лимона;
- Кунжут.
Приготовление:
- На пару отвариваем картофель и свеклу. После того, как готовые овощи остынут, их можно чистить.
- Из картофеля делаем пюре, а свеклу натираем на мелкой тёрке. Все смешиваем.
- Лук и сельдь нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с измельченной зеленью.
- Далее, из картофельной смеси делаем небольшую лепешку и выкладываем внутрь небольшое количество сельди. Заворачиваем всё в шарик и далем форму похожую на клубнику.
- Масло и лимонный сок смешиваем и поливаем наши клубнички.
- Украсить блюдо можно кунжутом и петрушкой, чтобы клубнички были похожи на настоящие.
Селедка под шубой фуршетная
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая — 1 шт.;
- Свёкла вареная — 1 шт.;
- Батон — 1 шт.;
- Плавленый сыр — 3 шт.;
- Вареные яйца — 2 шт.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Корнишоны маринованные;
- Зелень.
Приготовление:
- Батон разрезаем вдоль, но не до конца. Вынимаем всю мякоть, толщина края батона должна быть примерно 1 см.
- Сыр натираем на мелкой терке, вместе с яйцами и сливочным маслом.
- Всю эту смесь делим на 3 части. В первую добавляем зелень, во вторую свеклу.
- Батон внутри смазываем сначала свекольной смесь, затем с зеленью и потом просто яичной.
- Далее выкладываем корнишоны и филе сельди.
- Батон складываем и оборачиваем пищевой пленкой.
- Чтобы всё хорошо пропиталось, наше блюдо нужно отправить в холодильник на ночь.
А какие закуски готовите вы к праздничному столу?