Deliciously_Ella: вкусные и здоровые идеи из Лондона

Deliciously_Ella: вкусные и здоровые идеи из Лондона

DeliciouslyElla.com — это блог о простой и вкусной еде, который сегодня стал новой кулинарной библией для занятых жительниц Лондона. Хумус, дипы, десерты и другие полезные и здоровые идеи для всех, кто хочет готовить быстро и просто.

 

Тем, кто постоянно ищет новые wellness идеи и старается хоть как-то сбалансировать работу, здоровье, спорт и простые человеческие радости, в Лондоне настоящее раздолье: такого количества магазинов с органик едой, такого числа holistic food блогеров и журналов нет ни в одном другом городе Европы. В Лондоне постоянно кто-то что-то открывает, изучает, запускает новые программы питания, представляет новые, ранее неизвестные продукты, делится рецептами, своим опытом и wellness идеями. Некоторые из этих идей пропадают втуне, некоторые становятся модными и разлетаются сначала по Лондону, а затем и по другим европейским столицам.

DeliciouslyElla.com — это блог о простой и вкусной еде, который сегодня стал новой кулинарной библией для занятых жительниц Лондона. Все рецепты Эллы построены на простом принципе: еда должна быть вкусной, из простых продуктов, полезной и быстрой в приготовлении, и это золотое сочетание есть в каждой из кулинарных идей автора блога.

На самом деле, здоровое питание для девушки — это не просто дань моде. В 2011 году у Эллы нашли сложное заболевание сердца, связанное с нарушением ритма: молодая женщина была вынуждена отказаться от всего, что составляет жизнь двадцатилетней жительницы Лондона, и проводить большую часть времени дома в постели. Этот сложный опыт перевернул все в системе ценностей Эллы, и, в том числе, полностью изменил ее отношение к собственному телу; именно в этот период девушка заинтересовалась здоровым питанием, начала экспериментировать с блюдами и рецептами, а потом стала делиться результатами этих экспериментов в своей блоге.

 

ELLA_WOODWARD_15

 

Сегодня у Эллы почти 80000 подписчиков, а в 2015-ом году вышла ее первая книга с рецептами – DelisiouslyElla – которую тут же смели с полок лондонских магазинов. На сайте девушки можно найти рецепты соков и смузи, легких органических десертов и салатов, снэков и основных блюд. Все рецепты Элла разрабатывает сама, и все они настолько просты и понятны, что даже далекие от кулинарии люди прекрасно справляются с задачей накормить себя и семью вкусным и полезным обедом.

 

 

Элла много внимания уделяет снэкам: маленькие здоровые перекусы в течение дня помогают поддерживать уровень сахара в крови, защищают организм от гормональных перепадов и вообще поднимают настроение. Дипы и спреды (dips&spreads) – это любимая тема девушки. Их можно использовать как составляющую здорового ланча, как компонент для бутербродов, как вкусную закуску или аккомпанемент для аперитива.

 

Хумус с красным перцем и паприкой

Хумус от Deliciously Ella. woman-delice.com

 

Хумус, пишет Элла, это прекрасное блюдо, которое настолько универсально, что можно только удивляться почему ему до сих пор не дали нобелевскую премию. Домашний хумус не имеет ничего общего со своими магазинными сородичами, богатыми эмульгаторами и консервантами. Натуральный хумус — это супер-полезный продукт и прекрасный источник энергии, в нем много белка, фибры и микроэлементов.

Для большой миски вкусного хумуса:

  • 2,5 стакана турецкого гороха (можно взять консервированный или сухой, замочить его на ночь в воде и отварить затем в течение 30-40 минут)
  • 1 красный болгарский перец
  • ½ халапеньо (по желанию)
  • 3 т ложки оливкового масла
  • ¼ стакана воды
  • 1 ст ложка пасты тахини
  • 2 ч ложки сухой паприки
  • 1 ч ложка кумина
  • 2 лимона
  • соль

Хумус от Deliciously Ella. woman-delice.com

 

Духовку разогреть до 180 градусов, cладкий перец нарезать полосками, убрав семена и ножку, выложить на бумагу для запекания и отправить в духовку на 10 минут.

В кухонный процессор выложить все остальные ингредиенты и добавить сок двух лимонов. Перетереть все в пасту, это займет 3-4 минуты (чем сильнее комбайн, тем однороднее будет хумус). Как только перцы начнут чуть-чуть коричневеть по краям, достать их из духовки, дать остыть пару минут, добавить к хумусу и еще раз все перетереть. Сервировать как соус к киноа и овощным салатам, или как дип для крекеров и чипсов.

 

 

 

Нежный дип из сладкого картофеля

Хумус от Deliciously Ella. woman-delice.com

Элла обожает сладкий картофель (батат), в нем много витаминов и микроэлементов полезных для сердца, поэтому девушка ищет все новые и новые идеи для блюд с этим продуктом. Дип из батата – это прекрасное зимнее блюдо, полезное и питательное.

Ингредиенты:

  • 3 маленьких батата (сладкий картофель) или 2 больших
  • 1 стакан турецкого гороха (консервированного или приготовленного заранее)
  • ½ стакана миндального молока (продается в отделах диетического питания)
  • 1 ст ложка яблочного уксуса
  • 2 ст ложки тамари (безглютенового соевого соуса, можно взять обычный, если у вас нет проблем с глютеном)
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу

Батат очистить, порезать и либо запечь в духовке (20 минут, 180 градусов), либо приготовить в пароварке (20 минут). Как только картофель станет мягким, достать его из духовки или пароварки и дать ему остыть.

В чашу блендера сложить все ингредиенты, добавить сок двух лимонов и перетереть все до однородной текстуры. Можно подавать как холодным, так и теплым – последний вариант особенно прекрасен зимой и осенью.

 

Легкий дип из авокадо, горошка и мяты

Дип от Deliciously Ella. woman-delice.comЭлла часто использует авокадо в своих рецептах, этот фрукт – чемпион по приносимой пользе. Классическое сочетание – авокадо, оливковое масло, соль, лимонный сок – девушка берет за основу, к которой затем добавляет неожиданные продукты и специи.

Дип из горошка и авокадо подойдет всем, кто считает калории, так как в нем нет особо «тяжелых» компонентов. А свежая мята добавляет интересный оттенок, и превращает диетическое блюдо в настоящий деликатес. Бразильский орех в рецепте можно заменить миндалем или исключить совсем (ради избавления от лишних калорий), хотя, конечно, мало что сравнится с бразильским орехом по изысканному вкусу и пользе для иммунитета.

 

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • ½ стакана замороженного зеленого горошка
  • 2 бразильских ореха
  • 2-3 ст ложки воды
  • горсть листьев свежей мяты
  • 1 лимон или лайм
  • 1 ст ложка яблочного укуса
  • соль

Зеленый горошек промыть горячей водой (его не обязательно варить, но нужно, чтобы он разморозился). Выложить все ингредиенты в чашу блендера, добавить сок лимона и растереть все до однородной консистенции. Подавать с чипсами или крекерами, или добавлять в сэндвичи (вкусное сочетание – с вареной куриной грудкой).

 

И слово самой Элле, наглядно о том, как сделать самый вкусный в мире хумус:

просмотр на YouTube

 

 

Копилка советов