Все, в наших краях зима официально наступила, так что мы имеем полное право баловать себя всякими горячими шоколадами и взбитыми сливками!
И если ваш внутренний критик начинает бубнить что-то про калории, то не слушайте: всем известно, что чем на улице холоднее, тем важнее правильно согреваться. А значит вы имеете полное право на все, что и греет, и приносит удовольствие!
горячий зимний шоколад
О блоге Half Baked Harvest мы уже писали не раз, и мы с удовольствием продолжаем следить за его создательницей Tieghan Gerard, которая знает толк во всяких вкусностях. Рецепт этого горячего шоколада девушка придумала специально для серых и промозглых дней, когда хочется, чтобы Новый год наступил как можно скорее.
И даже если до новогодних каникул еще далеко, чашка горячего шоколада со специями не только согреет, но и создаст праздничное настроение. Главное – включить воображение, пишет блогер, и мы с удовольствием следуем ее совету!
на 4-6 порций:
- 4,5 стакана молока (можно взять миндальное)
- 1/3 стакана натурального кленового сиропа или меда
- ¼ стакана несладкой пудры какао
- 180 г черного шоколада (блогер советует брать 72% какао)
- 1 ст ложка ванильного экстракта
- 1 ст ложка растворимого кофе
- 1 щепотка морской соли
- взбитые сливки для подачи
- молотая корица для подачи
Соединить все ингредиенты (кроме сливок и корицы) в небольшой кастрюле, разогреть смесь на среднем огне (не доводя до кипения), постоянно помешивая. Когда шоколад и какао разойдутся, снять смесь с огня и продолжать мешать, пока шоколад не станет однородным.
Разлить по кружкам с толстыми стенками (они дольше держат тепло), украсить сливками и присыпать тертой корицей. С удовольствием выпить.
Не мерзните!