Кровавая Мэри - классика летних вечеринок (простой рецепт)

Кровавая Мэри - классика летних вечеринок (простой рецепт)

Если и можно назвать какой-то один коктейль, который уже много лет не теряет своей популярности, и который можно найти едва ли не в любом баре планеты, то это будет «Кровавая Мэри».

Этот несладкий коктейль просто сделать, в его состав не входит каких-то экзотических ликеров, и есть пространство для творчества: подавать такой коктейль вы можете с чем угодно, от оливок до бабушкиных малосольных огурцов!

И, несмотря на «зимнюю» репутацию, коктейль этот отлично подходит и для летних посиделок – достаточно просто чуть снизить долю водки и добавить лед.

Кровавая мэри

В классическом варианте коктейль этот порционный, то есть его бармен «собирает» в бокале, но на самом деле ничто не мешает вам сделать большую порцию и поставить кувшин с коктейлем на стол.

Некоторые бармены считают, что водка и сок в коктейле не должны перемешиваться, и пить его нужно слоями, но это опционально: взбитая в шейкере «мэри» так же хороша, как и «слоеная».

 

На 1 порцию вам понадобится:

  • 50 мл водки
  • 200 мл томатного сока
  • ½ ст ложки вустерского соуса
  • ½ ч ложки дижонской горчицы
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • палочка сельдерея, соленые огурцы, оливки, сыр или колбаски для подачи
  • лед

Выложить в бокал лед, в отдельном стакане смешать томатный сок, горчицу, вустерский соус и лимонный сок, в бокал вылить водку и томатную смесь.

Перемешать все палочкой сельдерея, и украсить бокал солеными огурцами, колбасками и оливками-сыром на шпажке.

Второй вариант: смешать коктейль в увеличенной пропорции в кувшине, разложить лед по бокалам и «закуску» выложить на блюдо.

Чин-чин!

Копилка советов